laimerus_173 (laimerus_173) wrote,
laimerus_173
laimerus_173

Category:
Мои улучшения жизни

Ключи

На всех связках есть карабин, которым прицепляю ключи к веревочной петле в сумке. В каждой сумке и каждом рюкзаке есть подобная доработка. Делается либо из шнурка, либо из веревки.

Всегда держу ключи в руке, когда закрываю дверь кнопкой ( есть такие замки для дверей ), захлопываю багажник автомобиля, если двери автомобиля закрыты.

Автомобиль

При движении по знакомому маршруту стараюсь выбирать маршрут с минимум нерегулируемых перекрестков ( особенно если надо уступать дорогу ) и с минимальным числом левых поворотов.

Всегда надо держать в машине резерв денег, чтобы была возможность оплатить экстренный ремонт или заправку.

Сделайте заранее автовизитку, лист с номером, а чтобы не улетал от порывов ветра, утяжилите его любым доступным образом.

Кухня

Везде, где есть часы, они должны быть настроены. Иногда при ненастроенных часах часть удобных функций электрической техники (электрическая плита, микроволновка) недоступно.

Когда готовлю и ухожу в другую комнату, не беру с собой ложку, как советуют другие опытные блоггеры, а настраиваю таймер на кухонной плите, даже если он не выключит конфорку.

Рукавицы удобнее квадрата прихватки

Сделайте к освещению зоны мойки большой настенный внешний выключатель, включать подсветку будет гораздо удобнее.

Домашняя сеть (220 Вольт и Интернет)

Для безопасности установил на домашнюю электрическую сеть реле контроля напряжения, отключит потребители если напряжение станет небезопасным.

Основные потребители Интернета нужно подключить сетевым кабелем, чтобы множество соседних Wi-Fi не снижали скорость внутри Вашей Wi-Fi сети.

На кабеле от провайдера вне квартиры сделана обычная компьютерная розетка, чтобы в пределах квартиры кабель был аккуратно упрятан в плинтус и не портил красоту. Так же это позволяет быстрее переключиться на другого провайдера, не затрагивая интерьер внутри квартиры новыми этапами ремонта.

Нет смысла гнаться за большими скоростями Интернета, для одного-двух активных устройств вполне достаточно 25-40 Мегабит в секунду.

Душевая кабина, ванная

В душевую кабину докуплена корзинка для мелких вещей, пара крючков в хромированном исполнении, дополнительный держатель лейки. Все эти предметы могут перемещаться внутри кабины, так как держатся на присоске.

Для большего удобства разместите распорку из под душевой шторки рядом с уже установленной или рядом с душевой кабиной. Распорка прекрасно выполнит роль вешалки для полотенца.

Банки, финансы

Чтобы не платить банку за обслуживание карты, выбран тариф информирования "Эконом". Так же для покупок с использованием карты заказана карта "Momentum", на ней не берется плата за обслуживание. Такую карту не всегда охотно выдают менеджеры.

Для оплаты Интернет покупок выпущена виртуальная карта. Все три карты принадлежат одному банку, чтобы при переводе между ними не было комиссий.

Для регулярных ежегодных платежей настроен сервис "Копилка", позволяет откладывать небольшой процент от поступлений на карту.

Чтобы почувствовать важность денег, платите наличкой, но крупные расходы лучше картой расплачиваться.

Номер, к которому привязана банковская карта, электронные ящики, социальные сети никому не известен, нигде не фигурирует, стоит в телефоне, где доступны только звонки и смс.
Tags: жизнь, заметка
Subscribe

  • (no subject)

    Найдено на "( https://zadolba.li/)" Крым ваш, Мальдивы наши 27 февраля 2015, 08:12 «У нас самое лучшее образование», — говорят они, но их дети…

  • Украдено.

    13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове 1. Что есть, то есть Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны…

  • Нам нужна трезвая Россия

    Оригинал взят у mossudmed в Нам нужна трезвая Россия Забрёл в Пятёрку сегодня вечером и сразу вспомнил, что сегодня пятница. Все люди,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments